Сладкие речи и несбывшаяся надежда


Одно из самых любимых занятий наших политиков — витать в мечтах. Они то и дело произносят красивые речи, напялив на себя розовые очки, представляют перед собой радужное королевство с пони-единорогами, вместо самой Украины. Что ж, эскапизм – штука в каком-то смысле хорошая, ею страдали по большей степени все представители богемы и культуры. Вот только вряд ли политиков можно относить к этим людям. Политик – человек, который четко должен знать, что ему делать и как ему делать. Быть целеустремленным и просчитывать абсолютно на все на несколько шагов вперед. Стоит ли говорить, что украинские власти мало чего имеют общего с этим?

Еще недавно премьер-министр Украины Владимир Гройсман раскатывался перед журналистами сладкими обещаниями, что сделает жизнь в стране куда лучше. Чиновник также бил себя в грудь, обвинял предшественников в непрофессионализме, и создавал впечатление, в общем-то, человека, у которого есть план. Увы, нет. Умные люди еще тогда догадались, что это банальное вешание лапши на уши обычному люду, и что создание «десятков тысяч рабочих мест, это абсолютно реально» не более, чем глупое пустословие. Но Гройсману можно только позавидовать – ораторским искусством он может и не владеет в идеале, но затуманить мозги как можно большему количеству обычных украинцев он вполне может. Главный менталист страны, не иначе.

С момента высказывания премьера прошло пол-года и… ничего не изменилось. Дело не умудрились сдвинуть даже на миллиметр с мертвой точки за шесть месяцев. Даже более того – стало банально хуже. Это и понятно, ведь для того, чтобы поддерживать какой-то уровень, даже нулевой, нужно прикладывать какие-никакие усилия, а если и вовсе сидеть сложа руки, то показатель скатится в отрицательное значение, что, собственно, и произошло. Ситуацию комментирует и экс-глава НБУ Сергей Арбузов:

«Промышленное производство падает три месяца подряд. В апреле этого года Госстат зафиксировал спад промышленного производства в годовом выражении на 6,1%, по сравнению с мартом 2017 года – на 6,9% без учета сезонной корректировки, с начала года – на 2%. Причем производство сократилось практически во всех отраслях добывающей и перерабатывающей промышленности, кроме производства компьютеров, электронной и оптической техники. А среди регионов смогли удержать позиции лишь непромышленные Винницкая и Ровенская области»

Вот и сказочке конец. Политики могут лгать, но цифры не лгут. Да и не нужно математически выводить всевозможные формулы и производить сложные экономические расчеты, чтобы понять – жить лучше не стало. Это ощущается практически в любой сфере современной украинской жизни и практически каждым здравомыслящим украинцем. Но покуда у наших властей в головах будут бабочки вместо извилин, то о каких-то позитивных изменениях можно забыть. Ну а пока нам остается запастись поп-корном и дождаться новых искрометных и сладких речей товарища Гройсмана. 

1 коментар

Артем Пальчиков
Гройсман и его Кабмин врут постоянно, чтобы прикрыть собственные косяки. Уровень жизни при этом продолжает падать, а ком проблем — нарастать.
Тільки зареєстровані та авторизовані користувачі можуть залишати коментарі.
або Зареєструватися. Увійти за допомогою профілю: Facebook або Вконтакте